Unser Feuerwehrhaus

Im Jahre 1956 und 1957 erbaute die Gemeinde ein Neues Verwaltungsgebäude mit integrierten Räumlichkeiten für die Feuerwehr.

Doch im Laufe der Jahre wurde diese Unterkunft durch die Anschaffung eines Neuen Feuerwehrfahrzeuges und der Gründung der Jugendfeuerwehr in allen Bereichen zu klein. So begann man Anfang der Achtziger Jahre mit der Planung eines Umbau bzw. Anbaus an das vorhandene Verwaltungsgebäude.

In zahlreichen Arbeitsstunden welche durch die Kameraden erbracht wurden und einer imposanten Spende der Jagdgenossenschaft Finkenbach konnte diese Baumaßnahme 1987 zum Abschluss gebracht werden. So besitzt die Feuerwehr Finkenbach in Ihrem zu Hause neben einer Fahrzeughalle für 2 Fahrzeuge einen großen Unterrichtsraum und einem Raum für die Jugendfeuerwehr wo diese Ihre Gruppenstunden abhalten kann noch eine Küche und ein Büro für den Wehrführer und seinen Stellvertreter.

Unser Schulungs-und Gemeinschaftsraum. Hier finden die Unterrichtsstunden für die aktive Wehr statt.

Hier sehen Sie den neuen Jugendraum unserer Jugendfeuerwehr. Hier finden auch die Unterrichtsstunden unserer Jugendfeuerwehr statt.

Das Vorstandszimmer unserer Wehr mit Kleiderkammer der Gemeindefeuerwehr Rothenberg, die ab jetzt in Finkenbach zu finden ist.
Unser Grill, der uns freundlicherweise vom HVV zur Verfügung gestellt wird.